Sutz Lattrigen Moerigen  »   Klassen  »   2. Klasse

Besuch bei der Feuerwehr 18. Juni 19

Während den vier Lektionen im Magazin Täuffelen haben die Kinder viel über Brandverhütung, das richtige Verhalten bei einem Brand und über die Alarmierung gelernt.

Das von der Feuerwehr gespendete Znüni wurde sehr geschätzt.

Ein herzliches Dankeschön geht an Markus Laubscher, Nicole Perrone und Michael Hänzi, welche uns diesen spannenden Unterricht geboten haben.

Most pressen 16. November 2018

Bei zügiger Bise haben die 2. Klässler mit Hilfe von Eltern, Grosseltern, Herr Gerber, Herr Frei und mir aus 55 kg Äpfeln Most gepresst.

Die Mostherstellung konnte so hautnah miterlebt werden.

Erst nach harter Arbeit (waschen, schneiden, raffeln und pressen der Äpfel) konnte der frische Most probiert werden. Alle waren sich einig: Die Arbeit hat sich gelohnt. Der Most war soooo fein!

Merci allen, die mich bei diesem Projekt unterstützt haben!

Schulreise Mont Soleil 27. August 2018

Forschen mit Fred 02. Februar 18

Adventszmorge 1. Dezember 2017

Die Elternkontaktgruppen und weitere HelferInnen schmückten die Klassenzimmer und die Gänge und organisierten ein Frühstück für die Klassen im Schueuhüsli Sutz.

Alle durften sich für diesen Anlass festlich anziehen und für einmal blieb sogar der Schulsack zu Hause.

Wir durften einen feierlichen Einstieg in die Adventszeit geniessen.

Herzlichen Dank allen, die zum Gelingen dieses Fests beigetragen haben!

1. Quartal

Klassenlehrkraft